интересно РСС
Номер телефона, как почтовый адрес
17 марта 2020, 17:53
Думаю, что практически каждый сталкивался с трудностями диктовки своего адреса электронной почты по телефону. Одним из решений этой проблемы — завести адрес электронной почты цифрами, как номер телефона. Продуманы так и делают.
Чтобы не заводиться новую почту (а некоторые почтовые сервисы не дадут завести почту такого вида), можно сделать alias (псевдоним).
На Яндекс.Почте это делается на странице Номера телефонов.

Особенности почты с дополнительным логином
Чтобы отправить письмо на такой адрес, номер можно указывать в любой форме (без пробелов) — Почта узнает и +79871234567@yandex.ru, и 89871234567@yandex.ru.
Предупреждение
На такую почту лучше ничего не регистрировать. А то вдруг придется сменить номер.
Адрес электронной почты с тегами
К адресу электронной почты можно добавлять теги через символ +. Например:
moyapochta+dostavka@example.com
moyapochta+taxi@example.com
Теги можно использовать для настройки фильтров и для выявления недобросовестных сервисов. Когда регистрируетесь с тегом цветы moyapochta+flowers@example.com, а вам на этот алиас начинает приходить реклама от сайта по ремонту.
Как удалить аккаунт на Авито
24 апреля 2019, 23:35
Каким-то непонятным образом некий Виталя (с маленькой буквы) умудрился зарегистрировать аккаунт Авито на мой адрес электронной почты. И даже его подтвердить!
Взлом почты я исключил, т. к. не было никаких больше признаков взлома и у меня используется двойная аутентификация. Возможно, глюк самого Авито, либо я в каком-то беспамятстве перешел по ссылке подтверждения регистрации Витали. Раньше за собой такого не наблюдал=)
Да и как Виталя смог вбить мою почту при регистрации? Название этого ящика содержит мое имя. Для этого Витале пришлось бы сделать 6 ошибок подряд!
Пока я все это пытался понять, наш друг Виталя решил продать свою жигу.

Хорошо, что контактный номер он указал свой. Но письма уведомления о новых личных сообщения приходили на мою почту. Их было не особо много — два.
С этим надо было что-то делать. Вдруг Виталя окажется пройдохой, его начнут искать, а там моя почта. В общем, мне эти качели не нужны. Вести диалог с Виталей тоже не хотелось, с учетом всех предыдущих рассуждений.
Просто удалить свою почту из аккаунта нельзя, нужно ее на что-то менять. Другую свою использовать глупо, а его настоящую почту я не знаю.
Надо удалять аккаунт. Он практически пустой, только одно объявление — создаст заново.

И тут плавно подходим к теме поста — Как удалить аккаунт на Авито?
А никак! Нет такой кнопки в личном кабинете Авито. Раньше была, а теперь нет. Тю-тю.
Пришлось написать в тех.поддержку Avito об удалении аккаунта. На следующий день пришел ответ с ссылкой на кнопку удаления аккаунта.

Тут самое главное не удалить свой аккаунт — это было бы фиаско.

Нажал кнопку Удалить профиль и все объявления и сразу вылетел на главную страницу Авито уже неавторизованный.
Профит. Виталя, если что — прости!)
Как удалить клей от наклейки с пластика
1 октября 2018, 12:21
Одна из самых больших проблем современного мира — наклейки. Наклейки на всем — на коробках, на одежде, на пакетах и т. д. Нельзя сейчас найти что-нибудь, на чем нет наклейки с ценой, с какой-то дополнительной информацией, наклейки антивор. К сожалению, клеют их обычно люди, которые вообще не задумываются о том, как потом покупатель будет эти наклейки отдирать. А в 90% случаев, снять наклейку без повреждения поверхности, на которую она наклеена — невозможно.
Из последнего — купили пластиковый дозатор детского питания, так какой-то умник из магазина шлепнул наклейку антивор прямо на дно этой банки. Наклейку оторвал, но весь клей остался. Горячая вода и скобление ножом не помогло. Есть, конечно, ацетоны и вайтспириты, но для посуды не подойдут.
А теперь самое главное — как очистить клей от наклейки с пластика? Обычным маслом — подсолнечным, ну или оливковым, если не жалко или другого нет.
Берем марлю или бинт, складываем в несколько слоев и пропитываем маслом. После трем то место, где есть клей на пластике. Пару минут и клея — как не бывало. Потом моет обычным средством для мытья посуды, чтобы смыть масло. Профит!
Домашний яблочный сидр
30 октября 2017, 15:18
Эта история началась в одно очень урожайное лето, вроде это был 2015 год. Яблок было столько, что девать их было некуда. Шарлотка, повидло, раздали половину всем желающим почти половину яблок, но все равно осталось много. Жаль было смотреть, как яблоки портятся на лоджии. И тогда возникла идея — А почему мы бы не сделать домашний яблочный сидр?
Проштудировал интернет по этому поводу. Процесс оказался совсем не сложный — сделал яблочный сок и пусть бродит. Нужен только бак, который закрывается герметично и гидрозатвор. В хозяйстве ничего такого не было, пришлось идти в магазин.
Нашел готовый комплект пивоварни BEER ZAVODIK STANDART в магазине МИРБИР. В комплекте уже все есть, что нужно. Набрал еще чего-то (бутылок пустых) до 5000 рублей, чтобы была курьерская доставка бесплатная и сделал заказ.
В тот же вечер сделал немного яблочного сока для пробы, залил в бак, поставил гидрозавор. Но случайно сломал крышку от бака. Приложил много сил только с одной стороны и она лопнула. Надо было равномерно ее открывать со всех сторон. Заклеил скотчем и поставил бродить.
Через неделю контрольное вскрытие бака показало, что скотч не помог, сок заплесневел. Пришлось ехать в магазин МИРБИР за новой крышкой для бака. Обошлась она около 50 рублей.
Вторая попытка была уже более осознанная, с учетом первого неудачного опыта. Бак и все остальные принадлежности промыты и продезинфицированы по инструкции. Заготовлено 30 литров яблочного сока — на это ушла почти неделя на обычной бытовой соковыжималке. Бак запечатан, гидрозатвор установлен. Брожение должно проходить при комнатной температуре, т. к. на дворе зима, то бак поставил на кухне на пол рядом с батареей.
В какой-то момент (через пару недель) мне показалось, что брожение идет слишком вяло. Не было этих активных бульканий через гидрозатвор, о которых везде пишут. Начал грешить на дикие дрожжи, что они какие-то вялые. Купил в магазине пачку винных дрожжей, развел их по инструкции и добавил в бак с соком. Еще добавил чуть больше килограмма сахара. Яблоки в основном кислые были, поэтому сахар не повредит и дрожжам будет что кушать.
Так сидр простоял еще пару месяцев, практически до нового года. Он уже был готов, но не было времени им заниматься. Замер плотности показал, что сидр выбродил в нуль. Судя по таблице — это 7.5 градусов!

Когда открыл бак, то пошел такой аппетитный запах по квартире, что сразу слюнки потекли, как захотелось продегустировать.
Перелил сидр в две 19 литровые бутылки через фильтр и дал отстояться еще пару дней. После чего начал разливать по пластиковым бутылкам с ложечкой сахара. Бутылки тоже заранее были промыты и продезинфицированы. В комплекте к ним шли наклейки, что, кстати, очень удобно. Готовые бутылки поставил в темный угол для карбонизации.
##Результат
Результат оказался впечатляющий. Получилась терпкая яблочная брага с очень богатым вкусом. Этот сидр не похож на те напитки, которые продаются в магазине. Магазинный сидр похож на лимонад, где совсем не ощущается алкоголь. А здесь совсем другое дело — немного крепкий, практически не сладкий и очень приятный на вкус. А послевкусие вообще словами не описать.
Еще один нюанс — домашний сидр нужно правильно подать. Сначала охладить, заранее его открыть, чтобы немного подышал 5-10 минут и после разливать по бокалам.
##Планы на будущее
- Для заготовки сока в таком объеме не подходит бытовая соковыжималка. Нужна яблокодробилка и пресс. Тогда 30 литров сока можно будет заготовить за пару часов. Их можно купить, либо сделать самому. Я склоняюсь ко второму варианту. Это будет проект следующего лета.
- Поэкспериментировать со вкусом. Поставить не один бак, а 2-3. И добавлять туда разное количество дрожжей и сахара. Чтобы найти для себя самый оптимальный рецепт. Либо делать несколько сортов сидра — сладенький для девочек, и терпкий, например
Видео:
Металлический стеллаж на лоджии — структурируем хлам
19 августа 2016, 15:22
Со временем на лоджии скопилось много разных «нужных» вещей. Складировалось все по принципу — все новое кладется на существующее. Поэтому воспользоваться чем-либо было очень проблематично. Например, ящик с инструментами — он объемный, поэтому всегда практически в самом низу. А инструменты нужны частенько.
Несколько лет собирался что-нибудь с этим сделать, но все руки не доходили. И вот в очередной раз, когда нужно было достать инструменты терпение кончилось. Нагуглил и заказал металлический стеллаж размером 2200х700х400 (высота, ширина, глубина) в конторе Метстиль, СПб. Стеллаж, как конструктор, можно выбирать высоту, ширину, глубину и количество полок. Я взял 5 полок на стеллаж высотой 2,2 м. Каждая полка выдерживает до 100 кг, суммарная нагрузка до 500 кг.
Стеллаж забирал сам со склада на ул. Куйбышева, 29. Стойки влезли в Октавию, но пришлось спинку переднего пассажира полностью опустить. Полки упакованы в коробку, а крепеж в пакетике.

Собирал сам, потратил примерно часа 1,5. Ну очень много болтов пришлось закрутить. Инструкции в комплекте нет, но там ничего сложного.
Верхняя и нижняя полки усилены стальными уголками, чтобы прибавить жесткость конструкции. Я предполагаю, что стеллаж рассчитанный на больший вес просто имеет эти уголки на каждой полке.

Вот что получилось — БЫЛО-СТАЛО.
(Раскладка на стеллаже не окончательная, надо будет ее еще оптимизировать).
После сборки выявилось две проблемы — криво собрал стеллаж и неровный пол.
Криво собрал из-за того, что закручивал в лежачем положении. Надо было все болты наживить, потом стеллаж поставить на ножки, подровнять его по уровню, а потом уже окончательно закручивать болты. И тем более надо было делать уже на лоджии, где он должен стоять. Чтобы таким образом скомпенсировать неровный пол.
В итоге мощными шурупами прикрутил его к стенке, одна ножка осталась висеть. Пересобирать было лень, поэтому просто подложил под нее кусок твердого пластика.
Еще хотел оптимизировать хранение бутылей с водой 19-литровых. Продаются стойки для них, где 4 булки хранятся друг над другом.

Но меня останавливает пару моментов. Сейчас на полу стоит (хранится) 3 бутылки, 4-я задействована. Т. е. мне надо как-то складировать только 3. По картинке видно, что бутылка хранятся в стойке горизонтально. На полу в таком виде будут занимать место равное ширине стойки и длине бутылки. Если судить на глаз, то скорее всего это площадь, как у двух бутылок стоящих просто на полу. Т. е. выгода только в одну бутылку. Такая стойка стоит 1685 рублей, для экономии места в одну бутылку получает дорого.
Еще один аргумент против — зима. Зимой бутылки стоят тоже на лоджии, а в сильные морозы там отрицательная температура. Часто бутылки просто замерзают, и немного воды вытекает из под крышки. Когда бутылки стоят вертикально, воды вытекает немного, так что проблем нет. А если они будут храниться горизонтально, то может вылиться на пол половина бутылки, а это уже критично.
Взвесив все за и против решил, что лучше уж без стойки для бутылок.