фото РСС
Как вставить фото из Инстаграм в блог
16 июня 2015, 10:21
Заходим на страницу Instagram https://instagram.com/ через браузер, открываем свой профайл, выбираем одну из фотографий, жмем на кнопку в правом нижнем углу с тремя точками.
Появится всплывающие окно, где нажимаем на кнопку Вставить. В следующем окне будет HTML-код для вставки в блог. Там можно выбрать — включать ли подпись к фотографии из Инстаграм или нет. После чего копируем код вручную, либо кнопкой Копировать код для вставки.

Вставляем код в новую заметку в блоге и опубликовываем ее. Вот что в результате получается:
З.Ы. Ставьте лайк к фотографии, если понравилась фотка, либо информация оказалось полезной.
Парящие зонтики в Питере
18 мая 2015, 11:54
В выходные сходили с Таней на улицу Парящих зонтиков в Санкт-Петербурге. Этот арт-объект открылся 15 мая на Соляном переулке, но уже стал очень популярным место среди жителей города и туристов. Конечно же, мы не могли такое пропустить.

Идея с парящими зонтиками не новая, такое уже уже есть в Агеда (Agueda) в Португалии.

Увидеть эту инсталляцию можно будет до 15 июня, как заверяют организаторы.
Ремонт пульта Pentax O-RC1
28 ноября 2014, 16:09
В самый неподходящий момент, когда пульт для фотоаппарата так был нужен, он перестал работать. Может он и до этого не работал, я просто им давно не пользовался. Пришлось пользоваться отсрочкой спуска на камере, что не так удобно.

У меня было такое подозрение, что пульт работает, а не работает ИК-датчик на самой камере после моего ремонта. Я не мог вспомнить, проверял ли я пульт после сборки камеры Pentax K-5 или нет. На следующий день проверил пульт с другой камерой, тоже не работает. Значит, проблема в пульте. В описании сказано, что ресурс пульта — 50 000 нажатий. Я его точно не достиг, пользовался редко, точно меньше 1000 нажатий. Еще в описании сказано, что источник питания несменный. А вот это уже плохо, не хочется покупать новый за 1890 рублей. Который тоже может перестать работать через пару лет. Решил попытаться его починить, ну либо до конца доломать.
На задней крышке 4 винтика открутил, после этого сложный момент был. Начал вскрывать пульт, но он плохо поддавался, пришлось приложить немало сил. Оказалось, что кнопки приклеены к плате, поэтому было так тяжело. Но все нормально, ничего не сломалось. Вот что оказалось внутри:
Элементом питания является простая батарейка CR2025 на 3 вольта. На ней наклейка с датой, батарейке всего 3 года. Померил напряжение — меньше 2 вольт. Ясно, надо менять батарейку. Но есть нюанс — она приварена к контактам. Без паяльника тут не обойтись.
Ножом оторвал контакты от батарейки, на новой батарейке (за 30 рублей) сделал засечки для пайки, залудил и аккуратно припаял. Тут главное не перегреть батарейку. Померил напряжение после пайки — 3,4 вольта. Отлично! Поставил обратно и собрат пульт.
Проверил — работает!
Потратил 40 минут и 30 рублей, а получил рабочий пульта для фотоаппарата и кучу удовольствия от себя =)
Разобрал и починил Pentax K-5
11 марта 2014, 10:34
Недавно обнаружил, что на моем Pentax K-5 перестала нажиматься кнопка экспокоррекции, точнее она нажималась, но с большим трудом. Оказалось, что кнопка была залита чем-то сладким, может кока-колой или еще чем, поэтому ее ходовые качества были на нуле. Если нажать посильнее, то она срабатывала, но на свое место оно возвращалась неохотно, т. е. залипала. Кнопка нужная, оставлять ее в таком виде очень не хотелось. Позвонил в сервис, чистка стоит около 1500 рублей, дорого, конечно, но ладно. Проблема только в том, что сервис находится в противоположной части СПб, ехать туда час минимум. Жалко тратить столько времени на дорогу, и тут появилась мысль — А почему бы мне самому не попробовать разобрать фотоаппарат и почистить его? Сказано — сделано.

Нижняя часть снялась без проблем, но мне нужно было снять верхнюю часть камеры, чтобы добраться до кнопки экспокоррекции.
Открутил 6 винтиков, верхняя крышка начала приподниматься.

На этом этапе у меня ушло очень много времени, около 1.5 часов. Я уже открутил все видимые винты, но все равно верхняя часть пентакса сниматься не хотела. Я уже хотел плюнуть на эту затею, завинтить все обратно и отвезти камеру в сервис. Решил погуглить напоследок. Нашел блог, где автор разбирал камеру Pentax K-7. Внешне камеры очень похожи, поэтому принцип сборки у них схожий.
Оказалось, что есть два скрытых винта, один я нашел сам, он был в отсеке для аккумулятора, а второй находится под прорезиненной накладкой на корпус камеры под надписью K-5.

Прорезиненная накладка держится на двусторонней липкой ленте. Ее можно поддеть аккуратно ножом, либо снизу руками, если снять нижнюю часть камеры. Тут важно понимать, что до липкой ленты лучше не дотрагиваться пальцами, чтобы она не потеряла свои липкие качества.

Когда последней винт был откручен, верхняя часть камеры снялась даже без усилий.

Кнопки экспокоррекции и ИСО снимаются просто, там всего три винтика.

Промыл кнопку, почистил сам корпус, поставил обратно. Теперь кнопка экспокоррекции как новая.
На всё про всё ушло около 2 часов, но это из-за поисков скрытого винтика. Второй раз я бы разобрал и собрал Pentax K-5 минут за 20. В результате сэкономил денег, получил опыт и огромное моральное удовлетворение. Прошло уже два дня, а я до сих пор собой доволен =)
Мегафон тоже дурит абонентов
18 сентября 2012, 12:20
Скорее всего уже давно не секрет, что ОпСоСы дурят абонентов, как хотят. Если погуглить на эту тему, то можно найти сотни, а то и тысячи историй, в которых Мегафон, МТС или Билайн сняли деньги с лицевого счета ни за что. Это могут быть скрытые платежи, подключение дополнительных услуг без ведома абонента и т. д. Вот моя история.
Пришло время сменить тарифный план. Просмотрел все доступные тарифы на сайте Мегафона, с трудом подобрал более-менее вменяемый тарифный план, на котором и остановил свой выбор. В Сервис-гиде, эдакий личный кабинет на сайте оператора, можно делать практически все со своим счетом, что очень удобно. Выбрал пункт смены тарифа, а там список доступных тарифных планов и стоимость перехода, что меня опять же порадовало.
Т. к. мой нынешний тариф уже был закрыт для подключения, то бесплатный переход на действующие тарифы показался мне справедливым. Но как всегда есть сноска, которую я сразу же прочитал:

Ничего криминального в ней не оказалось, и если на странице подтверждения заказа будет сумма отличная от нуля за смену тарифа, то я откажусь.

Но на странице подтверждения заказа не было никаких цифр, а только ссылка на главную страницу сайта Мегафон. Ну значит бесплатно, как и было написано, подумал я, и нажал кнопку подтверждения.
Ага, бесплатно, щаз!!! Счет ушел в минус и сумма стала отображаться красным цветом. На странице расходов за месяц было видно, что у операторов сотовой связи ничего бесплатного не бывает, даже если утверждают, что бывает. За смену тарифа сняли 99 рублей.
Меня очень бесят такие выходки, я сразу же написал в тех.поддержку Мегафона через твиттре — @MegaFon_SZ_Help. В ответ попросили указать ФИО и номер абонента. Посмотрим, чем все закончится. Буду держать в курсе.
UPDATE
Сегодня, т. е. на следующий день после происшествия, Мегафон вернул на счет 99 рублей и прислал смс с извинениями. Конфликт исчерпан, Мегафон вышел из него достойно, буду дальше пользоваться его услугами.