Повторное получение визы в США без собеседования

26 ноября 2012, 11:24

Получить визу в США не так-то просто, как, например, в Финляндию для жителей северо-западных регионов России. Шенгенскую визу дадут с вероятностью 99%, если не было нарушений визового режима в странах шенгенского соглашения. А вот получение визы в США это всегда лотерея, где шансы 50 на 50. Как я получал свою первую визу в США.
Если при первом получении визы обязательно нужно пройти собеседование в консульстве, то при получении повторной визы можно обойтись без него, если соблюдаются несколько условий:

  1. Вы обращаетесь за визой того же типа, что и выданная в предыдущий раз.
  2. Для держателей виз категории B1/B2 (туристических) или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года, и вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы ИЛИ Для держателей всех других типов виз: вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
  3. Вы являетесь либо гражданином Российской Федерации или Республики Беларусь, либо иностранным гражданином, постоянно проживающим в Российской Федерации или Республики Беларусь на законных основаниях.
  4. На предыдущей визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  5. Вам не было отказано в получении визы во время Вашего последнего обращения, и Вы всегда соблюдали требования иммиграционного законодательства и правил США.

Если по всем 5 пунктам ваш ответ — ДА, то можете подать документы через курьерскую службу Pony Express.
Очень многие сталкиваются с проблемой, что в 4-ом пункте у них — НЕТ. Потому что в предыдущей визе стоит загадочное словосочетание Clearance Received.

Оно означает, что при предыдущем рассмотрении заявления на визу проводилась административная проверка, в результате которой был получен положительный ответ. Что конкретно проверяют неизвестно, но точно можно сказать, что если была проверка, то визу дадут максимум на 1 год и для получения следующей визы снова нужно проходить собеседование в консульстве. И есть большая вероятность, что новая виза тоже будет со штампом Clearance Received.

Ваш комментарий

адрес не будет опубликован

ХТМЛ не работает


Ctrl + Enter